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Choux façon paris brest café

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RECETTE CHOUX PRALINÉ CAFÉ PATISDECOR

CRAQUELIN

40g de beurre à température
50g de farine
50g de sucre cassonade

1-Mélanger les 3 ingrédients pour obtenir une pâte homogène et étaler sur papier sulfurisé
2-Mettre au froid pendant 30 min.

PATE A CHOUX

60g de lait
60g d’eau
2g de sel fin
3g de sucre
70g de beurre
86g de farine
150g d’oeufs soit 3 oeufs

1-faillir bouillir l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
2-A ébullition, hors du feu, ajouter toute la farine.
3-dessécher la pâte à feu doux environ une minute.
4-verser la pâte dans la cuve, faire tourner a vitesse lente le robot avec la feuille et incorporer les oeufs petit à petit.
5-Lorsque la pâte est homogène, la mettre en poche à douille.
6-pocher vos choux sur une plaque .

cuisson: poser un cercle de craquelin sur les choux et cuire 35 min à 180 degrés en chaleur statique.

CRÈME PÂTISSIÈRE

180g de lait entier
40g de jaunes d’oeufs
30g de sucre
25g de maizena
15g de beurre doux

faire bouillir dans une casserole le lait.blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena.
verser le lait chaud sur le mélange oeuf/maizena/sucre et mélanger.remettre à feu doux jusqu’a épaississement.tout en remuant sans arrêter jusqu’a obtenir une consistance ferme,lisse et homogène.
hors du feu refroidir la crème puis ajouter le beurre.filmer au contact .

CRÈME MOUSSELINE AU PRALINÉ

Sortir 90g de beurre à l’avance pour avoir un beurre bien pommade.

Mélanger 100g de praliné café PATISDECOR de cerf dellier et 30g de pâte de noisettes dans la crème pâtissière bien lisse.
Utiliser le fouet du robot .
Ajouter le beurre pommade et monter au robot pour obtenir une crème onctueuse.
Mettre en poche avec une douille cannelée.
Couper les choux en deux .
Disposer dans le fond des choux un peu de praliné café .
Pocher la crème mousseline .
Incorporer quelques amandes caramélisées.
Finir par le dessus du chou..

Retrouve le praliné café PATISDECOR sur la boutique cerf dellier .
( en lien sur ma page d’accueil )