Babka chocolat noisettes

Babka chocolat noisettes

9 octobre 2020 Non Par lesdessertsderudy
AuteurlesdessertsderudyDifficultéMoyen

BABKA

 

Préparation1 h 20 minsCuisson35 minsTemps total1 h 55 mins

 

1

Pâte à tartiner amandes noisettes
Praliné noisettes - amandes
65g de noisettes torréfiées
65g amandes blanches
74g de sucre semoule
24g d’eau
Pincée sel de guerande
Faire un sirop à 110 degrés ,ajoutez les noisettes et les amandes.laissez caraméliser puis débarrassez sur un silpat .
Mixer à l’aide de votre robot .je vous conseille le kcook de Kenwood.il faut obtenir une texture de praliné.
Ajouter le sel en dernier.
Réserver
Gianduja chocolat au lait noisettes..
Faire fondre 140g de chocolat au lait Valrhona au bain marie.
Mixer 150g de noisettes avec 150g de sucre glace .
Obtenir une pâte.
Ajouter le chocolat au lait puis mixer deux minutes.
Mélanger le praliné et le gianduja avec 25g de poudre de lait et 15 g d’huile de pépin de raisin.
Vous pouvez rajoutez 15g de cacao en poudre .
Pour ma part je préfère ne pas en mettre .
Matériel indispensable
Un bon robot (important)

Brioche

250g de farine t45
3g de sel
40g de sucre
12g de levure fraîche
150g de lait
45g de beurre

Dans la cuve du robot mettre le sel,lesucre,la farine,la levure et le lait.
Pétrir à petite vitesse pendant deux minutes ,augmenter la vitesse pendant 9 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Rajouter le beurre et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Couvrir et laisser reposer pendant une heure .

Etaler la pâte en rectangle de la longueur de votre moule et trois fois sa largeur .

Etaler la pâte a tartiner sur toute la surface et ajouter des morceaux de chocolat noir caraibe Valrhona

Rouler la pâte en boudin puis couper en deux sur la longueur.
Former une tresse.

Placer la brioche dans un moule gras avec de la cassonade .
Laisser pousser 40 minutes dans un four à 40 degrés.

Cuisson 25 minutes à 30 minutes au four à 180 degrés.

Rajouter des perles croquantes sur votre brioche cuite encore chaude... valhrona

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Ingrédients

Instructions

1

Pâte à tartiner amandes noisettes
Praliné noisettes - amandes
65g de noisettes torréfiées
65g amandes blanches
74g de sucre semoule
24g d’eau
Pincée sel de guerande
Faire un sirop à 110 degrés ,ajoutez les noisettes et les amandes.laissez caraméliser puis débarrassez sur un silpat .
Mixer à l’aide de votre robot .je vous conseille le kcook de Kenwood.il faut obtenir une texture de praliné.
Ajouter le sel en dernier.
Réserver
Gianduja chocolat au lait noisettes..
Faire fondre 140g de chocolat au lait Valrhona au bain marie.
Mixer 150g de noisettes avec 150g de sucre glace .
Obtenir une pâte.
Ajouter le chocolat au lait puis mixer deux minutes.
Mélanger le praliné et le gianduja avec 25g de poudre de lait et 15 g d’huile de pépin de raisin.
Vous pouvez rajoutez 15g de cacao en poudre .
Pour ma part je préfère ne pas en mettre .
Matériel indispensable
Un bon robot (important)

Brioche

250g de farine t45
3g de sel
40g de sucre
12g de levure fraîche
150g de lait
45g de beurre

Dans la cuve du robot mettre le sel,lesucre,la farine,la levure et le lait.
Pétrir à petite vitesse pendant deux minutes ,augmenter la vitesse pendant 9 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Rajouter le beurre et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Couvrir et laisser reposer pendant une heure .

Etaler la pâte en rectangle de la longueur de votre moule et trois fois sa largeur .

Etaler la pâte a tartiner sur toute la surface et ajouter des morceaux de chocolat noir caraibe Valrhona

Rouler la pâte en boudin puis couper en deux sur la longueur.
Former une tresse.

Placer la brioche dans un moule gras avec de la cassonade .
Laisser pousser 40 minutes dans un four à 40 degrés.

Cuisson 25 minutes à 30 minutes au four à 180 degrés.

Rajouter des perles croquantes sur votre brioche cuite encore chaude... valhrona

Babka chocolat noisettes