Brioche feuilletée
Brioche feuilletée
Recette pour deux brioches rectangulaire de 20 cm
Brioche feuilletée
340g de farine t55
120g de lait
15g de levure
7g de sel
40g de sucre semoule
60g d’oeufs
35g de beurre
200g de beurre pour tourage
Placer tous les ingrédients dans la cuve sauf le beurre pour le tourage.
Pétrir à l’aide du crochet pendant deux minutes en petite vitesse puis une quinzaine de minutes en vitesse deux ,jusqu’a ce que la pâte se décolle des parois.( 25 degrés pas plus )
Réserver au froid pendant une nuit.
Incorporer le beurre de tourage dans la détrempe et faire deux tours simples ,puis laisser reposer 30 minutes au froid .
Refaire un tour simple et laisser reposer 20 minutes .
Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur ,incorporer vos barres chocolat sur la longueur , rouler et détailler six tronçons . Les déposer verticalement dans le moule .
Mettre à pousser pendant deux heures si possible entre 28 et 30 degrés.
Fermer le moule (pour ma part le moule de @matfer chez @mora , lien sur ma page d’accueil )
Et cuire à 155 degrés pendant 55 minutes .
Sirop pour le glaçage
50g de sucre
50g de glucose
25g d’eau
Mélanger les ingrédients et porter à ébullition .
À la sortie du four , démouler et au pinceau glacer le dessus de la brioche
Lien de la video sur mon instagram
https://www.instagram.com/p/CHTB4w1KxC1/?utm_source=ig_web_copy_link
Ingrédients
Instructions
Recette pour deux brioches rectangulaire de 20 cm
Brioche feuilletée
340g de farine t55
120g de lait
15g de levure
7g de sel
40g de sucre semoule
60g d’oeufs
35g de beurre
200g de beurre pour tourage
Placer tous les ingrédients dans la cuve sauf le beurre pour le tourage.
Pétrir à l’aide du crochet pendant deux minutes en petite vitesse puis une quinzaine de minutes en vitesse deux ,jusqu’a ce que la pâte se décolle des parois.( 25 degrés pas plus )
Réserver au froid pendant une nuit.
Incorporer le beurre de tourage dans la détrempe et faire deux tours simples ,puis laisser reposer 30 minutes au froid .
Refaire un tour simple et laisser reposer 20 minutes .
Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur ,incorporer vos barres chocolat sur la longueur , rouler et détailler six tronçons . Les déposer verticalement dans le moule .
Mettre à pousser pendant deux heures si possible entre 28 et 30 degrés.
Fermer le moule (pour ma part le moule de @matfer chez @mora , lien sur ma page d’accueil )
Et cuire à 155 degrés pendant 55 minutes .
Sirop pour le glaçage
50g de sucre
50g de glucose
25g d’eau
Mélanger les ingrédients et porter à ébullition .
À la sortie du four , démouler et au pinceau glacer le dessus de la brioche
Lien de la video sur mon instagram
https://www.instagram.com/p/CHTB4w1KxC1/?utm_source=ig_web_copy_link
Bonjour ,
Pour le pétrissage de la brioche , vous incorporez que 35 g ?
Tout le beurre dans la brioche s’incorpore lors du tourage ?
Oui tt a fait
Bonjour
Merci pour la recette mais pouvez vous expliquer plus précisément cette étape :Incorporer le beurre de tourage dans la détrempe et faire deux tours simples ,puis laisser reposer 30 minutes au froid .
Refaire un tour simple et laisser reposer 20 minutes .
Merci beaucoup
Bonjour. Pas facile d’expliquer cela par message regarder les vidéos sur le Net pour incorporer le beurre de to rage dans une des trompes. Merci à vous
Superbe 🤩 Bravo je suis bluffée, est ce que la pâte du feuilletage peut être utilisée pour les viennoiseries ? (Pain au chocolat par exemple).
A essayer, pouvez nous, nous dire aussi quel beurre utilisez vous pour le tourage ? Merci merci trop beau, j’imagine que ça doit être gustativement parlant aussi bon.
Vous pouvez prendre du beurre 82 %. Oui vous pouvez l’utiliser pour les viennoiseries.
Bonjour ,
Il me reste une moitié de pâte feuilletée inversée (galette des rois) puis-je faire cette recette avec svp ? Ça a l’air excellent 😍 merci bcp d’avance
C’est pas la même pâte🤷♂️🤷♂️