Tiramisu perles croustillantes valhrona

Tiramisu perles croustillantes valhrona

21 décembre 2020 1 Par lesdessertsderudy
AuteurlesdessertsderudyDifficultéFacile

 

Préparation30 minsCuisson14 minsTemps total44 mins

 

1

Recette

Biscuit cuillère

Trois oeufs
100 g de sucre
100 g de farine t 45

Préchauffer le four à 180 degrés .
Monter les blancs avec le sucre pour obtenir une meringue bien ferme .Incorporer le sucre en trois fois .
Ajouter les jaunes d’oeufs puis la farine ,en mélangeant délicatement .
Faire cuire dans une plaque à génoise .
14 minutes en cuisson .
Laisser reposer puis découper trois cercles de 16 cm .

Crème mascarpone

210 g de mascarpone
210 g de crème liquide 35%
90 g de sucre semoule
Trois oeufs

Dans le bol du robot ,on place les ingrédients à l'intérieur .
Mettre la cuve du robot au congélateur pendant 30 minutes .
Monter la crème pour obtenir une texture légère et onctueuse ..

Imbiber vos cercles avec du café chaud..(pour ma part j’utilise 5 cafés expresso pour cette recette ..

Montage du tiramisu ..

Dans un plat de 18 cm .
Mettre un premier cercle de biscuit .
Imbiber le de café à l’aide d’un pinceau souple .
Incorporer de la crème mascarpone .
Parsemer de perles croustillantes valhrona
Lisser .
Poser le deuxième cercle imbibé de café.
Deuxième couche de crème et de perles croustillantes .
Poser le dernier cercle imbibé de café .
Lisser la crème avec une spatule .
Saupoudrer de cacao en poudre .
Râper du chocolat noir dessus .
Quelques perles croustillantes valhrona .

Laisser minimum une nuit au froid avant dégustation ..

Ingrédients

Instructions

1

Recette

Biscuit cuillère

Trois oeufs
100 g de sucre
100 g de farine t 45

Préchauffer le four à 180 degrés .
Monter les blancs avec le sucre pour obtenir une meringue bien ferme .Incorporer le sucre en trois fois .
Ajouter les jaunes d’oeufs puis la farine ,en mélangeant délicatement .
Faire cuire dans une plaque à génoise .
14 minutes en cuisson .
Laisser reposer puis découper trois cercles de 16 cm .

Crème mascarpone

210 g de mascarpone
210 g de crème liquide 35%
90 g de sucre semoule
Trois oeufs

Dans le bol du robot ,on place les ingrédients à l'intérieur .
Mettre la cuve du robot au congélateur pendant 30 minutes .
Monter la crème pour obtenir une texture légère et onctueuse ..

Imbiber vos cercles avec du café chaud..(pour ma part j’utilise 5 cafés expresso pour cette recette ..

Montage du tiramisu ..

Dans un plat de 18 cm .
Mettre un premier cercle de biscuit .
Imbiber le de café à l’aide d’un pinceau souple .
Incorporer de la crème mascarpone .
Parsemer de perles croustillantes valhrona
Lisser .
Poser le deuxième cercle imbibé de café.
Deuxième couche de crème et de perles croustillantes .
Poser le dernier cercle imbibé de café .
Lisser la crème avec une spatule .
Saupoudrer de cacao en poudre .
Râper du chocolat noir dessus .
Quelques perles croustillantes valhrona .

Laisser minimum une nuit au froid avant dégustation ..

Tiramisu perles croustillantes valhrona