Moelleux noisettes noix de pécan -orange
Moelleux orange -noisettes -noix de pécan
Recette
Pour un plat de 26 cm .
150 g poudre de noisettes
40 g noix de pécan concassées
110 g de sucre semoule
75 g de beurre fondu
Deux oranges
4 jaunes d’oeufs
4 blancs d'oeufs
2 oeufs entiers
40 g de farine t 45
Faire monter les blancs d’oeufs avec 60 g de sucre .
Obtenir une meringue homogène .
Mélanger la poudre de noisettes , les noix de pécan ,le sucre restant,les jaunes et les oeufs entiers .
Rajouter la farine puis le beurre fondu .
Mettre les zestes des deux oranges ,et les suprêmes d’une orange .
Mélanger .
Incorporer les blancs montés délicatement à l’appareil .
Beurrer et saupoudrer légèrement le plat de cassonade .
Verser l’appareil à moelleux dans le moule .
Cuisson
25 à 30 minutes à 175 degrés .
Décors
Suprêmes d’orange
Sucre glace et noix de pécan caramélisées
Ingrédients
Instructions
Recette
Pour un plat de 26 cm .
150 g poudre de noisettes
40 g noix de pécan concassées
110 g de sucre semoule
75 g de beurre fondu
Deux oranges
4 jaunes d’oeufs
4 blancs d'oeufs
2 oeufs entiers
40 g de farine t 45
Faire monter les blancs d’oeufs avec 60 g de sucre .
Obtenir une meringue homogène .
Mélanger la poudre de noisettes , les noix de pécan ,le sucre restant,les jaunes et les oeufs entiers .
Rajouter la farine puis le beurre fondu .
Mettre les zestes des deux oranges ,et les suprêmes d’une orange .
Mélanger .
Incorporer les blancs montés délicatement à l’appareil .
Beurrer et saupoudrer légèrement le plat de cassonade .
Verser l’appareil à moelleux dans le moule .
Cuisson
25 à 30 minutes à 175 degrés .
Décors
Suprêmes d’orange
Sucre glace et noix de pécan caramélisées
Merci pour la recette on aurait eu envie de voir la découpe ! Les supremes a linterieur restent en morceaux ou ils fondent?
Ils restent entiers mais vous pouvez mettre en morceaux
Merci