Tartelettes café chocolat noir
Tartelettes chocolat café
Voici la recette
Tartelette chocolat café mousse mascarpone
Pâte sucrée
150g de farine
15g poudre noisettes
45g de sucre glace
85g de beurre à température ambiante
25g d’oeufs
1 pincée de sel
Travailler le beurre avec le sucre glace et votre poudre d’amande au robot ( avec la feuille)
Rajouter les oeufs et mélanger à nouveau
Rajouter pour finir la farine et le sel et laisser tourner 10 sec en pleine vitesse Foncer la pâte sur le plan de travail, filmer et conserver une nuit au frigo
Foncer vos tartelettes
Moelleux noisettes café
85g de poudre de noisettes
55g de sucre en poudre
20g de farine
50g d’oeufs
20g de jaunes d’oeufs
40g de beurre fondu
pour meringue: 40g de blancs et 30g de sucre en poudre
Mélanger les poudres avec les jaunes et les oeufs. Rajouter le beurre fondu á température.
Monter la meringue, pas trop ferme.
Mélanger délicatement la meringue au premier appareil.
Verser le moelleux dans des moules savarin individuel
Cuire le tout 15 min á 160 degrés.
Crémeux chocolat café
200g de crème liquide à 35%
2 jaunes d’oeufs
10g de sucre
80g de chocolat noir Caraïbe valhrona
40 g de café en grains
Faire infuser les graines de café dans la crème pendant une nuit..Tamiser la crème pour garder que la crème seule .
Chauffer votre crème .
Réaliser une crème anglaise avec les jaunes, la crème et le sucre. lorsque la crème anglaise atteint 83 degrés, la verser sur le chocolat noir Caraïbe ..
Réserver au frais pour le montage.
Crème onctueuse mascarpone chantilly
100g de crème liquide 35 %
60g de mascarpone
30 g de sucre glace
Monter une chantilly pour avoir un mélange onctueux et lisse .
Réserver pour le montage
Montage des tartelettes
Imbiber vos biscuits noisette avec un café espresso
Mettre les moelleux dans les tartelettes .
Verser le crémeux chocolat café dans les tartelettes .
Pocher la chantilly à l’aide d’une douille ronde .
Concasser des graines de café et parsemer sur la chantilly .
Finir le décor avec une feuille de chocolat noir Caraïbe .
Ingrédients
Instructions
Voici la recette
Tartelette chocolat café mousse mascarpone
Pâte sucrée
150g de farine
15g poudre noisettes
45g de sucre glace
85g de beurre à température ambiante
25g d’oeufs
1 pincée de sel
Travailler le beurre avec le sucre glace et votre poudre d’amande au robot ( avec la feuille)
Rajouter les oeufs et mélanger à nouveau
Rajouter pour finir la farine et le sel et laisser tourner 10 sec en pleine vitesse Foncer la pâte sur le plan de travail, filmer et conserver une nuit au frigo
Foncer vos tartelettes
Moelleux noisettes café
85g de poudre de noisettes
55g de sucre en poudre
20g de farine
50g d’oeufs
20g de jaunes d’oeufs
40g de beurre fondu
pour meringue: 40g de blancs et 30g de sucre en poudre
Mélanger les poudres avec les jaunes et les oeufs. Rajouter le beurre fondu á température.
Monter la meringue, pas trop ferme.
Mélanger délicatement la meringue au premier appareil.
Verser le moelleux dans des moules savarin individuel
Cuire le tout 15 min á 160 degrés.
Crémeux chocolat café
200g de crème liquide à 35%
2 jaunes d’oeufs
10g de sucre
80g de chocolat noir Caraïbe valhrona
40 g de café en grains
Faire infuser les graines de café dans la crème pendant une nuit..Tamiser la crème pour garder que la crème seule .
Chauffer votre crème .
Réaliser une crème anglaise avec les jaunes, la crème et le sucre. lorsque la crème anglaise atteint 83 degrés, la verser sur le chocolat noir Caraïbe ..
Réserver au frais pour le montage.
Crème onctueuse mascarpone chantilly
100g de crème liquide 35 %
60g de mascarpone
30 g de sucre glace
Monter une chantilly pour avoir un mélange onctueux et lisse .
Réserver pour le montage
Montage des tartelettes
Imbiber vos biscuits noisette avec un café espresso
Mettre les moelleux dans les tartelettes .
Verser le crémeux chocolat café dans les tartelettes .
Pocher la chantilly à l’aide d’une douille ronde .
Concasser des graines de café et parsemer sur la chantilly .
Finir le décor avec une feuille de chocolat noir Caraïbe .