Fondant chocolat noir 68% nyangbo valhrona
Fondant chocolat
RECETTE
Pour un fondant 6 personnes
3 oeufs
120 gr de beurre doux
100 gr de sucre semoule
120 gr de chocolat noir 68 % nyangbo ( retrouve toute la gamme sur le lien en page d'accueil )
70 gr de farine
Éclats de caramel (facultatif )
Faire fondre au bain-marie ,le beurre et le chocolat noir .
Blanchir le sucre avec les oeufs .
Rajouter la farine tamisée .
Obtenir un mélange homogène .
Verser le mélange (beurre+Chocolat) sur les oeufs blanchis .
Obtenir une pâte lisse et onctueuse ...( ne pas trop travailler l’ensemble).
Verser dans le moule ..
( pour ma part dans le moule à cake en silicone )
Cuisson
20 minutes à 175 degrés .
Parsemer d'éclats de caramel à la sortie du four .
Video sur mon compte Instagram .
Ingrédients
Instructions
RECETTE
Pour un fondant 6 personnes
3 oeufs
120 gr de beurre doux
100 gr de sucre semoule
120 gr de chocolat noir 68 % nyangbo ( retrouve toute la gamme sur le lien en page d'accueil )
70 gr de farine
Éclats de caramel (facultatif )
Faire fondre au bain-marie ,le beurre et le chocolat noir .
Blanchir le sucre avec les oeufs .
Rajouter la farine tamisée .
Obtenir un mélange homogène .
Verser le mélange (beurre+Chocolat) sur les oeufs blanchis .
Obtenir une pâte lisse et onctueuse ...( ne pas trop travailler l’ensemble).
Verser dans le moule ..
( pour ma part dans le moule à cake en silicone )
Cuisson
20 minutes à 175 degrés .
Parsemer d'éclats de caramel à la sortie du four .
Video sur mon compte Instagram .