Carrot cake
Recette pour un moule de 20 cm
150g de farine
60g de sucre complet bio
40g de cassonade
6g de levure
Zestes d’une orange
Une gousse de vanille
5g de sel
60g de chocolat noir valhrona caraïbe en morceaux
3 oeufs
150g huile neutre
35g de noix de pécans concassées
165g de carottes râpées finement
3g de mélange pain d’épices
Préchauffez le four à 165 degrés .
Dans la cuve du batteur, commencer par mélanger toutes les poudres et les épices avec les œufs . Lorsque le mélange est bien homogène et mousseux, incorpore la farine tamisée et l’huile .
Ajoutez enfin les noix de pécans ,le chocolat et les carottes .
Laisser reposer 20 minutes au frigo .
Transvasez la préparation dans le moule à cake (pour ma part un peu de graisse et une légère pellicule de cassonade .
Enfournez pour environ 35 à 40 minutes .
Vous pouvez tester la cuisson avec la pointe d’un couteau .
Il doit ressortir propre mais encore un peu humide .
Vous pouvez mettre un petit sirop vanille sur le cake après cuisson .
50g eau
80g sucre
80g glucose
Une gousse de vanille
Bonne dégustation ..
Video de la découpe sur Instagram ..
Ingrédients
Instructions
Recette pour un moule de 20 cm
150g de farine
60g de sucre complet bio
40g de cassonade
6g de levure
Zestes d’une orange
Une gousse de vanille
5g de sel
60g de chocolat noir valhrona caraïbe en morceaux
3 oeufs
150g huile neutre
35g de noix de pécans concassées
165g de carottes râpées finement
3g de mélange pain d’épices
Préchauffez le four à 165 degrés .
Dans la cuve du batteur, commencer par mélanger toutes les poudres et les épices avec les œufs . Lorsque le mélange est bien homogène et mousseux, incorpore la farine tamisée et l’huile .
Ajoutez enfin les noix de pécans ,le chocolat et les carottes .
Laisser reposer 20 minutes au frigo .
Transvasez la préparation dans le moule à cake (pour ma part un peu de graisse et une légère pellicule de cassonade .
Enfournez pour environ 35 à 40 minutes .
Vous pouvez tester la cuisson avec la pointe d’un couteau .
Il doit ressortir propre mais encore un peu humide .
Vous pouvez mettre un petit sirop vanille sur le cake après cuisson .
50g eau
80g sucre
80g glucose
Une gousse de vanille
Bonne dégustation ..
Video de la découpe sur Instagram ..