Brioche

Brioche

8 janvier 2021 2 Par lesdessertsderudy

AuteurlesdessertsderudyDifficultéMoyen

Brioche

 

Préparation40 minsCuisson30 minsTemps total1 h 10 mins

 

1

RECETTE

260 g de lait
380 g de farine T 45
20g de levure fraiche
7 g de sel
10g de beurre
1 jaune d’oeuf
60 g d’huile neutre
55 g de sucre
100 g de sucre grain

Mettre dans la cuve du robot ,le sucre ,le sel ,le beurre ,le jaune et la farine .
Mélanger le lait ,l’huile et la levure ensemble.
Verser dans le robot .
Pétrir à l’aide du crochet deux minutes à vitesse une .
Augmenter la vitesse pendant 10 minutes (vitesse 2 ) .

Débarrasser la pâte et laisser une heure à température ambiante recouverte d’un torchon .

Dégazer la pâte sur le plan de travail ,former une boule .
Mettre votre pâte dans un plat légèrement recouvert d’huile .

Laisser reposer une heure au frigo .

Sortir la pâte à brioche ,divise en 7 boules .
Former votre couronne dans une moule de votre choix ..

Laisser pousser pendant une heure et demi (voir deux heures selon la température de la pièce ) .

Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre grain .

Cuire à 175 degrés pendant 29 minutes ...

Ingrédients

Instructions

1

RECETTE

260 g de lait
380 g de farine T 45
20g de levure fraiche
7 g de sel
10g de beurre
1 jaune d’oeuf
60 g d’huile neutre
55 g de sucre
100 g de sucre grain

Mettre dans la cuve du robot ,le sucre ,le sel ,le beurre ,le jaune et la farine .
Mélanger le lait ,l’huile et la levure ensemble.
Verser dans le robot .
Pétrir à l’aide du crochet deux minutes à vitesse une .
Augmenter la vitesse pendant 10 minutes (vitesse 2 ) .

Débarrasser la pâte et laisser une heure à température ambiante recouverte d’un torchon .

Dégazer la pâte sur le plan de travail ,former une boule .
Mettre votre pâte dans un plat légèrement recouvert d’huile .

Laisser reposer une heure au frigo .

Sortir la pâte à brioche ,divise en 7 boules .
Former votre couronne dans une moule de votre choix ..

Laisser pousser pendant une heure et demi (voir deux heures selon la température de la pièce ) .

Badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau et parsemer de sucre grain .

Cuire à 175 degrés pendant 29 minutes ...

Brioche