Brioche feuilletée

Brioche feuilletée

16 novembre 2020 8 Par lesdessertsderudy
AuteurlesdessertsderudyDifficultéAvancé

Brioche feuilletée

 

Préparation50 minsCuisson55 minsTemps total1 h 45 mins

 

1

Recette pour deux brioches rectangulaire de 20 cm

Brioche feuilletée

340g de farine t55
120g de lait
15g de levure
7g de sel
40g de sucre semoule
60g d’oeufs
35g de beurre
200g de beurre pour tourage

Placer tous les ingrédients dans la cuve sauf le beurre pour le tourage.
Pétrir à l’aide du crochet pendant deux minutes en petite vitesse puis une quinzaine de minutes en vitesse deux ,jusqu’a ce que la pâte se décolle des parois.( 25 degrés pas plus )

Réserver au froid pendant une nuit.

Incorporer le beurre de tourage dans la détrempe et faire deux tours simples ,puis laisser reposer 30 minutes au froid .
Refaire un tour simple et laisser reposer 20 minutes .

Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur ,incorporer vos barres chocolat sur la longueur , rouler et détailler six tronçons . Les déposer verticalement dans le moule .
Mettre à pousser pendant deux heures si possible entre 28 et 30 degrés.
Fermer le moule (pour ma part le moule de @matfer chez @mora , lien sur ma page d’accueil )
Et cuire à 155 degrés pendant 55 minutes .

Sirop pour le glaçage

50g de sucre
50g de glucose
25g d’eau

Mélanger les ingrédients et porter à ébullition .
À la sortie du four , démouler et au pinceau glacer le dessus de la brioche

Lien de la video sur mon instagram

https://www.instagram.com/p/CHTB4w1KxC1/?utm_source=ig_web_copy_link

Ingrédients

Instructions

1

Recette pour deux brioches rectangulaire de 20 cm

Brioche feuilletée

340g de farine t55
120g de lait
15g de levure
7g de sel
40g de sucre semoule
60g d’oeufs
35g de beurre
200g de beurre pour tourage

Placer tous les ingrédients dans la cuve sauf le beurre pour le tourage.
Pétrir à l’aide du crochet pendant deux minutes en petite vitesse puis une quinzaine de minutes en vitesse deux ,jusqu’a ce que la pâte se décolle des parois.( 25 degrés pas plus )

Réserver au froid pendant une nuit.

Incorporer le beurre de tourage dans la détrempe et faire deux tours simples ,puis laisser reposer 30 minutes au froid .
Refaire un tour simple et laisser reposer 20 minutes .

Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur ,incorporer vos barres chocolat sur la longueur , rouler et détailler six tronçons . Les déposer verticalement dans le moule .
Mettre à pousser pendant deux heures si possible entre 28 et 30 degrés.
Fermer le moule (pour ma part le moule de @matfer chez @mora , lien sur ma page d’accueil )
Et cuire à 155 degrés pendant 55 minutes .

Sirop pour le glaçage

50g de sucre
50g de glucose
25g d’eau

Mélanger les ingrédients et porter à ébullition .
À la sortie du four , démouler et au pinceau glacer le dessus de la brioche

Lien de la video sur mon instagram

https://www.instagram.com/p/CHTB4w1KxC1/?utm_source=ig_web_copy_link

Brioche feuilletée