CAKE CITRON
Cake citron
cake citron 🍈🍈🍋🍋 Deux mois pour trouver la recette idéale pour moi ...
RECETTE
4 oeufs
4 jaunes oeufs
220g de sucre
135g de crème 35%
25g de mascarpone
23g d’huile de raisin de pépins
-zestes de 4 citron jaune bio
245g de farine T 45
8g de levure
70g de beurre fondu.
Mettre les ingrédients dans le même ordre sauf le beurre .. Mixer à l’aide de votre mixeur plongeant .
Incorporer le beurre en dernier .
Utilisation d’un moule 22 *8
Graisser le moule avec du beurre .
Saupoudrer de sucre cassonade pour avoir une belle croute.
Verser la pâte dans le moule.
Cuisson 40 minutes à 170 degrés.
Laisser refroidir.
Couper à hauteur du moule pour avoir un cake bien droit.
Retourner votre cake.
Sirop tant pour tant eau + sucre
(Zestes citron jaune et vert)
Verser le sirop tiède ai pinceau sur le cake.
Décoration
chocolat inspiration yuzu de @valrhonafrance
Crémeux citron (recette dans la fiche de la tarte citron)
Ingrédients
Instructions
cake citron 🍈🍈🍋🍋 Deux mois pour trouver la recette idéale pour moi ...
RECETTE
4 oeufs
4 jaunes oeufs
220g de sucre
135g de crème 35%
25g de mascarpone
23g d’huile de raisin de pépins
-zestes de 4 citron jaune bio
245g de farine T 45
8g de levure
70g de beurre fondu.
Mettre les ingrédients dans le même ordre sauf le beurre .. Mixer à l’aide de votre mixeur plongeant .
Incorporer le beurre en dernier .
Utilisation d’un moule 22 *8
Graisser le moule avec du beurre .
Saupoudrer de sucre cassonade pour avoir une belle croute.
Verser la pâte dans le moule.
Cuisson 40 minutes à 170 degrés.
Laisser refroidir.
Couper à hauteur du moule pour avoir un cake bien droit.
Retourner votre cake.
Sirop tant pour tant eau + sucre
(Zestes citron jaune et vert)
Verser le sirop tiède ai pinceau sur le cake.
Décoration
chocolat inspiration yuzu de @valrhonafrance
Crémeux citron (recette dans la fiche de la tarte citron)