CHOUX VANILLE

CHOUX VANILLE

9 octobre 2020 Non Par lesdessertsderudy

AuteurlesdessertsderudyDifficultéMoyen

Choux vanille

 

Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

 

1

CRAQUELIN

40g de beurre à température
50g de farine
50g de sucre cassonade

1-Mélanger les 3 ingrédients pour obtenir une pâte homogène et étaler sur papier sulfurisé
2-Mettre au froid pendant 30 min.

PATE A CHOUX

60g de lait
60g d’eau
2g de sel fin
3g de sucre
70g de beurre
86g de farine
150g d’oeufs soit 3 oeufs

1-faillir bouillir l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
2-A ébullition, hors du feu, ajouter toute la farine.
3-dessécher la pâte à feu doux environ une minute.
4-verser la pâte dans la cuve, faire tourner a vitesse lente le robot avec la feuille et incorporer les oeufs petit à petit.
5-Lorsque la pâte est homogène, la mettre en poche à douille.
6-Pocher vos choux sur une feuille de cuisson.
7-cuisson: poser un cercle de craquelin sur les choux et cuire 30 min à 180 degrés en chaleur statique .

CREME CHANTILLY MASCARPONE

200ml de crème fraiche liquide entière
150g de mascarpone
40g de sucre glace
1 gousse de vanille

1-Monter en chantilly la crème, le mascarpone et la vanille.
2-Rajouter le sucre glace à la chantilly montée.

https://www.instagram.com/p/CGAjnGiJX-S/?utm_source=ig_web_copy_link

Ingrédients

Instructions

1

CRAQUELIN

40g de beurre à température
50g de farine
50g de sucre cassonade

1-Mélanger les 3 ingrédients pour obtenir une pâte homogène et étaler sur papier sulfurisé
2-Mettre au froid pendant 30 min.

PATE A CHOUX

60g de lait
60g d’eau
2g de sel fin
3g de sucre
70g de beurre
86g de farine
150g d’oeufs soit 3 oeufs

1-faillir bouillir l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
2-A ébullition, hors du feu, ajouter toute la farine.
3-dessécher la pâte à feu doux environ une minute.
4-verser la pâte dans la cuve, faire tourner a vitesse lente le robot avec la feuille et incorporer les oeufs petit à petit.
5-Lorsque la pâte est homogène, la mettre en poche à douille.
6-Pocher vos choux sur une feuille de cuisson.
7-cuisson: poser un cercle de craquelin sur les choux et cuire 30 min à 180 degrés en chaleur statique .

CREME CHANTILLY MASCARPONE

200ml de crème fraiche liquide entière
150g de mascarpone
40g de sucre glace
1 gousse de vanille

1-Monter en chantilly la crème, le mascarpone et la vanille.
2-Rajouter le sucre glace à la chantilly montée.

CHOUX VANILLE