MOELLEUX CHOCOLAT

MOELLEUX CHOCOLAT

2 novembre 2020 2 Par lesdessertsderudy
AuteurlesdessertsderudyDifficultéFacile

Intense chocolat

 

Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 

1

Recette

150g de sucre
135g de poudre noisettes
2 oeufs
3 jaunes
25g de farine
60g de chocolat manjari valhrona
130g de creme 35%
Verser la creme chaude sur le chocolat noir en trois fois.
Obtenir une ganache lisse.
Mélanger les autres ingrédients pour obtenir un melange homogène.
Verser la ganache sur cette même préparation.
Mettre dans un moule à manque 24 sur 4,5 ,celui de matferbourgeat est vraiment très bien .
Préalablement bombe à graisse et sucre cassonade.
Cuisson 15 minutes à 170 degrés.

Ganache manjari

280g de creme 35%
40g de lait entier
1 oeuf
220g de chocolat noir
50g de sucre semoule
Verser la creme et le lait chaud sur le chocolat .Ajouter l’oeuf battu et le sucre.Mixer pour obtenir une ganache brillante.
Verser sur le moelleux.
Laisser dans le four à 160 degrés pendant 13 minutes.
Laisser refroidir.Râper du chocolat par dessus avec un peu de fleur de sel .
Bonne dégustation.

Ingrédients

Instructions

1

Recette

150g de sucre
135g de poudre noisettes
2 oeufs
3 jaunes
25g de farine
60g de chocolat manjari valhrona
130g de creme 35%
Verser la creme chaude sur le chocolat noir en trois fois.
Obtenir une ganache lisse.
Mélanger les autres ingrédients pour obtenir un melange homogène.
Verser la ganache sur cette même préparation.
Mettre dans un moule à manque 24 sur 4,5 ,celui de matferbourgeat est vraiment très bien .
Préalablement bombe à graisse et sucre cassonade.
Cuisson 15 minutes à 170 degrés.

Ganache manjari

280g de creme 35%
40g de lait entier
1 oeuf
220g de chocolat noir
50g de sucre semoule
Verser la creme et le lait chaud sur le chocolat .Ajouter l’oeuf battu et le sucre.Mixer pour obtenir une ganache brillante.
Verser sur le moelleux.
Laisser dans le four à 160 degrés pendant 13 minutes.
Laisser refroidir.Râper du chocolat par dessus avec un peu de fleur de sel .
Bonne dégustation.

MOELLEUX CHOCOLAT