MOELLEUX CHOCOLAT
Intense chocolat
Recette
150g de sucre
135g de poudre noisettes
2 oeufs
3 jaunes
25g de farine
60g de chocolat manjari valhrona
130g de creme 35%
Verser la creme chaude sur le chocolat noir en trois fois.
Obtenir une ganache lisse.
Mélanger les autres ingrédients pour obtenir un melange homogène.
Verser la ganache sur cette même préparation.
Mettre dans un moule à manque 24 sur 4,5 ,celui de matferbourgeat est vraiment très bien .
Préalablement bombe à graisse et sucre cassonade.
Cuisson 15 minutes à 170 degrés.
Ganache manjari
280g de creme 35%
40g de lait entier
1 oeuf
220g de chocolat noir
50g de sucre semoule
Verser la creme et le lait chaud sur le chocolat .Ajouter l’oeuf battu et le sucre.Mixer pour obtenir une ganache brillante.
Verser sur le moelleux.
Laisser dans le four à 160 degrés pendant 13 minutes.
Laisser refroidir.Râper du chocolat par dessus avec un peu de fleur de sel .
Bonne dégustation.
Ingrédients
Instructions
Recette
150g de sucre
135g de poudre noisettes
2 oeufs
3 jaunes
25g de farine
60g de chocolat manjari valhrona
130g de creme 35%
Verser la creme chaude sur le chocolat noir en trois fois.
Obtenir une ganache lisse.
Mélanger les autres ingrédients pour obtenir un melange homogène.
Verser la ganache sur cette même préparation.
Mettre dans un moule à manque 24 sur 4,5 ,celui de matferbourgeat est vraiment très bien .
Préalablement bombe à graisse et sucre cassonade.
Cuisson 15 minutes à 170 degrés.
Ganache manjari
280g de creme 35%
40g de lait entier
1 oeuf
220g de chocolat noir
50g de sucre semoule
Verser la creme et le lait chaud sur le chocolat .Ajouter l’oeuf battu et le sucre.Mixer pour obtenir une ganache brillante.
Verser sur le moelleux.
Laisser dans le four à 160 degrés pendant 13 minutes.
Laisser refroidir.Râper du chocolat par dessus avec un peu de fleur de sel .
Bonne dégustation.
bonsoir et bravo pour vos recettes!
Concernant celle-ci, j’ai un doute concernant la première étape « Mélanger les autres ingrédients pour obtenir un melange homogène.
Verser la ganache sur cette même préparation » : doit-on mélanger la ganache et le mélange homogène ou doit-on, comme vous l’écrivez, verser cette ganache sur le mélange homogène?
Certainement une question idiote mais j’aimerais tellement faire votre recette demain…
Belle soirée
Bonsoir, Versez la ganache sur les autres ingrédients déjà mélanger.
Bon pour vous?