MOKA PRALINE
Moka
génoise noisettes
100g de farine
3 oeufs
90g de sucre
50g de beurre fondu
50g de noisettes
monter les oeufs et le sucre au batteur.obtenir un mélange bien mousseux.Incorporer la farine tamisée en pluie
sur votre appareil en mélangeant à la spatule.finir par le beurre et les noisettes.
cuisson 25 minutes 160 degrés.
crème pâtissière praliné
180g de lait entier
40g de jaunes oeufs
30g de sucre
18g de maizena
20g de beurre doux
une demi gousse de vanille
chauffer le lait et la vanille.Blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Verser le lait chaud sur votre appareil.remettre à cuire sur feu doux.
incorporer le beurre bien froid.
Mettre au froid.
crème mousseline praliné
90g de beurre pommade.
100g de praliné noisettes amandes.
fouetter la crème pâtissière au robot pour avoir une texture bien lisse.
Incorporer 100g de praliné au beurre souple puis mélanger à la crème en fouettant à vitesse moyenne.
Obtenir une crème lisse et brillante.
Mettre en poche avec une douille cannelée.
montage du moka
Couper la génoise en deux.
imbiber la génoise avec un sirop .60ml d’eau pour 90g de sucre.
Pocher de la crème sur la première partie de la génoise.
Recouvrir avec le deuxième disque.
Lisser les cotés et le dessus de la génoise.
Parsemer de pralin le moka.
faire une couronne sur le dessus.
praliné amandes noisettes
150g de noisettes
150g amandes
48g d’eau
5g fleur de sel
Torréfier les noisettes et les amandes 30 minutes à 160 degrés .
faire cuire l’eau et le sucre pour obtenir un sirop á 110 degrés.
ajouter les noisettes et les amandes.laisser caraméliser assez fortement,puis débarrassez sur plaque.
mixer jusqu’à l’obtention d’une texture de praliné,puis mélanger la fleur de sel.
Ingrédients
Instructions
génoise noisettes
100g de farine
3 oeufs
90g de sucre
50g de beurre fondu
50g de noisettes
monter les oeufs et le sucre au batteur.obtenir un mélange bien mousseux.Incorporer la farine tamisée en pluie
sur votre appareil en mélangeant à la spatule.finir par le beurre et les noisettes.
cuisson 25 minutes 160 degrés.
crème pâtissière praliné
180g de lait entier
40g de jaunes oeufs
30g de sucre
18g de maizena
20g de beurre doux
une demi gousse de vanille
chauffer le lait et la vanille.Blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Verser le lait chaud sur votre appareil.remettre à cuire sur feu doux.
incorporer le beurre bien froid.
Mettre au froid.
crème mousseline praliné
90g de beurre pommade.
100g de praliné noisettes amandes.
fouetter la crème pâtissière au robot pour avoir une texture bien lisse.
Incorporer 100g de praliné au beurre souple puis mélanger à la crème en fouettant à vitesse moyenne.
Obtenir une crème lisse et brillante.
Mettre en poche avec une douille cannelée.
montage du moka
Couper la génoise en deux.
imbiber la génoise avec un sirop .60ml d’eau pour 90g de sucre.
Pocher de la crème sur la première partie de la génoise.
Recouvrir avec le deuxième disque.
Lisser les cotés et le dessus de la génoise.
Parsemer de pralin le moka.
faire une couronne sur le dessus.
praliné amandes noisettes
150g de noisettes
150g amandes
48g d’eau
5g fleur de sel
Torréfier les noisettes et les amandes 30 minutes à 160 degrés .
faire cuire l’eau et le sucre pour obtenir un sirop á 110 degrés.
ajouter les noisettes et les amandes.laisser caraméliser assez fortement,puis débarrassez sur plaque.
mixer jusqu’à l’obtention d’une texture de praliné,puis mélanger la fleur de sel.