Bûche LANA tout chocolat
Buche chocolat
Buche tout chocolat
Dans le moule LANA de silikomart ( Lien sur ma page d’accueil )
Utilisation du moule inserto de silikomart ...
Recette crémeux chocolat caraibe de @valhrona
200 g de crème liquide 35 %
80 g de chocolat noir Caraïbes
35 g de jaune d’œufs
10 g de sucre semoule
35 g perles valhrona
Faire chauffer la crème dans une casserole. Porter à une première ébullition. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez la crème sur les jaunes d’œuf blanchis .
Remettre sur le feu et cuire à l’anglaise jusqu’à une température de 80°. Versez sur le chocolat Caraïbes à l’aide d’une spatule. Obtenir un mélange lisse et homogène. Versez dans le moule inserto ( coté plus fin).
versez les perles croustillantes sur le crémeux. Mettre au congélateur pendant 40 minutes.
Recette biscuit et moelleux chocolat
Biscuit
40 g de sucre cassonade
40 g de farine
40 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
60 g de poudre de noisettes
10 g de poudre de cacao
Mélangez tous les ingrédients, au robot Ou à la main, afin d’ obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte dans le moule Inserto ,cette fois ci dans le côté le plus large.faire cuire dans un four chaud à 160 degrés pendant 14 minutes .
Pendant le temps de cuisson ,faire le moelleux chocolat
Recette moelleux chocolat
50 g de chocolat noir Caraïbe
50 g de beurre doux
30 g de sucre cassonade
20 g de farine
1 œuf entier
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis réserver. Blanchir l’œuf avec le sucre puis incorporez la farine. Versez votre mélange beurre fondu et chocolat sur ce même appareil.
Lorsque votre biscuit est cuit ,Laissez-le reposer pour qu’il soit froid. Versez l’appareil chocolat sur le biscuit. Faites cuire de nouveau pendant 15 minutes à 170°. Laissez refroidir et réserver pour le montage.
Laissez-le reposer pour qu’il soit froid. Versez l’appareil chocolat sur le biscuit. Faites cuire de nouveau pendant 15 minutes à 170°. Laissez refroidir et réservé pour le montage.
Mousse chocolat noir caraïbe
130 g de lait entier
180 g de chocolat noir Caraïbe
250 g de crème liquide 35 % montée (Consistance mousseuse ).Ne pas avoir une chantilly trop montée .
Faire chauffer le lait entier puis le versez sur le chocolat en trois fois. Et obtenir une ganache lisse et homogène. Lorsque votre ganache atteint une température de 35° , Incorporez la crème monter délicatement à la spatule. Mettre un coup de fouet pour avoir un mélange bien homogène.
Montage
Versez une partie de la mousse chocolat dans le moule Lana. Incorporez l’insert chocolat Caraïbe dans le moule .
Bien lisser les bords du moule avec une spatule. Rajouter la deuxième partie de la mousse dans le moule.
Incorporez le biscuit .
À l’aide d’une spatule et lisser la mousse sur l’extérieur de la buche ..
Mettre au congélateur pendant 8à 10h minimum.
Décoration
Spray velours chocolat au lait ...
Ingrédients
Instructions
Buche tout chocolat
Dans le moule LANA de silikomart ( Lien sur ma page d’accueil )
Utilisation du moule inserto de silikomart ...
Recette crémeux chocolat caraibe de @valhrona
200 g de crème liquide 35 %
80 g de chocolat noir Caraïbes
35 g de jaune d’œufs
10 g de sucre semoule
35 g perles valhrona
Faire chauffer la crème dans une casserole. Porter à une première ébullition. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez la crème sur les jaunes d’œuf blanchis .
Remettre sur le feu et cuire à l’anglaise jusqu’à une température de 80°. Versez sur le chocolat Caraïbes à l’aide d’une spatule. Obtenir un mélange lisse et homogène. Versez dans le moule inserto ( coté plus fin).
versez les perles croustillantes sur le crémeux. Mettre au congélateur pendant 40 minutes.
Recette biscuit et moelleux chocolat
Biscuit
40 g de sucre cassonade
40 g de farine
40 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
60 g de poudre de noisettes
10 g de poudre de cacao
Mélangez tous les ingrédients, au robot Ou à la main, afin d’ obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte dans le moule Inserto ,cette fois ci dans le côté le plus large.faire cuire dans un four chaud à 160 degrés pendant 14 minutes .
Pendant le temps de cuisson ,faire le moelleux chocolat
Recette moelleux chocolat
50 g de chocolat noir Caraïbe
50 g de beurre doux
30 g de sucre cassonade
20 g de farine
1 œuf entier
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis réserver. Blanchir l’œuf avec le sucre puis incorporez la farine. Versez votre mélange beurre fondu et chocolat sur ce même appareil.
Lorsque votre biscuit est cuit ,Laissez-le reposer pour qu’il soit froid. Versez l’appareil chocolat sur le biscuit. Faites cuire de nouveau pendant 15 minutes à 170°. Laissez refroidir et réserver pour le montage.
Laissez-le reposer pour qu’il soit froid. Versez l’appareil chocolat sur le biscuit. Faites cuire de nouveau pendant 15 minutes à 170°. Laissez refroidir et réservé pour le montage.
Mousse chocolat noir caraïbe
130 g de lait entier
180 g de chocolat noir Caraïbe
250 g de crème liquide 35 % montée (Consistance mousseuse ).Ne pas avoir une chantilly trop montée .
Faire chauffer le lait entier puis le versez sur le chocolat en trois fois. Et obtenir une ganache lisse et homogène. Lorsque votre ganache atteint une température de 35° , Incorporez la crème monter délicatement à la spatule. Mettre un coup de fouet pour avoir un mélange bien homogène.
Montage
Versez une partie de la mousse chocolat dans le moule Lana. Incorporez l’insert chocolat Caraïbe dans le moule .
Bien lisser les bords du moule avec une spatule. Rajouter la deuxième partie de la mousse dans le moule.
Incorporez le biscuit .
À l’aide d’une spatule et lisser la mousse sur l’extérieur de la buche ..
Mettre au congélateur pendant 8à 10h minimum.
Décoration
Spray velours chocolat au lait ...
Bonjour Rudy, très jolie recette. Je veux bien mettre du sperme liquide :))) (voir la première partie de la recette) 🤪 mais c’est quoi les perles croustillantes ? Merci pour votre réponse. Bien à vous. Estelle
Oui je parle a ma tablette 😂😂😂mais merci ..perles de valhrona
Bonjour ,
Je vous remercie pour la diffusion de cette recette. Toutes vos réalisations sont magnifiques.
Cependant, je pense qu’il doit y avoir un problème au niveau des ingrédients du crémeux chocolat, c’est écrit « 40g de sperme liquide » 🤣 je pense que vous dictez vos recettes et il y a une erreur de traduction.
Desoler je dicte mes recettes et la tablette a voulu me faire une blague
SALUT RUDY,
JE SUIS MOI MÊME PÂTISSIÈRE ET J’AI ACHETER CE MOULE À BÛCHE EST CE QUE C’EST POSSIBLE DE FAIRE UN GLAÇAGE AVEC CE MOULE CAR JE NEST PS DE SPRAY VELOURS..
Bonjour
Oui vous pouvez mais cela va enlever un peu de relief à la buche je pense mais vous pouvez trouver des sprays velours sur mora.fr
Bonjour,
superbe buche, mais pourrions nous voir la coupe?
merci
nico
Desoler pas de photo de coupe ..
Bonjour
Dans les ingrédients il est noté nul part les perles craquantes valrhona je suppose donc qu’on dois les rajouter au crémeux pour la texture croquante vu qu’elles sont notés dans la recette ?
Merci
Rectifier oui sur le crémeux avant de le faire refroidir
Bonjour Rudy,
Pour le biscuit je n’obtiens pas de mélange homogène il ne manque pas un élément ?
Non aucuns manques