Beignets fruits rouges

Beignets fruits rouges

12 janvier 2021 0 Par lesdessertsderudy

AuteurlesdessertsderudyDifficultéMoyen

Beignets

 

Préparation40 minsCuisson15 minsTemps total55 mins

 

1

RECETTE pour 15 beignets environ ..

540gr de farine T 45
40gr de sucre semoule
8gr de sel fin
10gr levure fraiche
120gr de jaunes d’oeufs
260gr de lait demi-écrémé
Zestes d’une orange ou d’un citron ou nature ...
100gr de beurre

Confit fruits rouges

250g de purée de fruits rouges
30g de cassonade
2g agar agar
4g de pectine NH

Chauffer la purée dans une casserole .
Ajouter le sucre ,l’agar agar et la pectine ensemble .
Mélanger à feu doux pendant deux minutes .
Réserver au froid .

Pâte à beignets

Dans la cuve du robot ,mettre le sucre ,le sel ,la farine et la levure .
Ajouter le lait et les jaunes d’oeufs .
Pétrir en vitesse une pendant 8 à 9 minutes .
Ajouter ensuite le beurre mou et les zestes ( facultatif )
Pétrir pendant 6 minutes de nouveau .
Obtenir une pâte lisse .

Former une boule et laisser pousser une heure à température ambiante recouverte d’un film alimentaire .

Rabattre la pâte ,étaler sur votre feuille silpat ou papier cuisson .
Mettre au froid pendant 20 minutes .

Etaler pour avoir une épaisseur de 2 cm .
À l’aide d’un emporte pièce de 7 cm ,former les beignets .
Déposer sur une feuille de cuisson et laisser pousser pendant une bonne heure à température ambiante ..

Cuire les beignets dans une huile à 170 degrés ..
Débarrasser les beignets dans du sucre semoule .

Laisser refroidir .
Garnir du confit de fruits rouges avec une poche et une douille ronde .

Video sur mon compte instagram
Les desserts de rudy

Ingrédients

Instructions

1

RECETTE pour 15 beignets environ ..

540gr de farine T 45
40gr de sucre semoule
8gr de sel fin
10gr levure fraiche
120gr de jaunes d’oeufs
260gr de lait demi-écrémé
Zestes d’une orange ou d’un citron ou nature ...
100gr de beurre

Confit fruits rouges

250g de purée de fruits rouges
30g de cassonade
2g agar agar
4g de pectine NH

Chauffer la purée dans une casserole .
Ajouter le sucre ,l’agar agar et la pectine ensemble .
Mélanger à feu doux pendant deux minutes .
Réserver au froid .

Pâte à beignets

Dans la cuve du robot ,mettre le sucre ,le sel ,la farine et la levure .
Ajouter le lait et les jaunes d’oeufs .
Pétrir en vitesse une pendant 8 à 9 minutes .
Ajouter ensuite le beurre mou et les zestes ( facultatif )
Pétrir pendant 6 minutes de nouveau .
Obtenir une pâte lisse .

Former une boule et laisser pousser une heure à température ambiante recouverte d’un film alimentaire .

Rabattre la pâte ,étaler sur votre feuille silpat ou papier cuisson .
Mettre au froid pendant 20 minutes .

Etaler pour avoir une épaisseur de 2 cm .
À l’aide d’un emporte pièce de 7 cm ,former les beignets .
Déposer sur une feuille de cuisson et laisser pousser pendant une bonne heure à température ambiante ..

Cuire les beignets dans une huile à 170 degrés ..
Débarrasser les beignets dans du sucre semoule .

Laisser refroidir .
Garnir du confit de fruits rouges avec une poche et une douille ronde .

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