Cake SAVANE choco-caramel

Cake SAVANE choco-caramel

6 novembre 2020 2 Par lesdessertsderudy

AuteurlesdessertsderudyDifficultéFacile

Cake savane

 

Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

 

1

Recette
4 oeufs
150g de sucre semoule
125g de beurre
15g de lait
150g de farine t 45
Une cuillère à soupe de levure
Une gousse de vanille
120g de chocolat caramelia valhrona

Dans la cuve du robot à l’aide du fouet ,battre les jaunes avec le sucre .Ajouter le beurre fondu ainsi que le lait.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Séparer l’appareil en deux .
Gratter la vanille et ajouter dans un 1er récipient.
Monter les blancs d’oeufs afin d’obtenir un bec d’oiseau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Incorporer en suivant dans l’autre partie neutre.
Verser la moitié des blancs dans les deux récipients.

Utiliser un moule à cake matfer (lien en page d’accueil )
Graisse plus cassonade

Versez une première couche de vanille, puis une couche de chocolat puis une couche de vanille et finir par une couche de chocolat.
Tracer des lignes dans la savane avec un couteau.

Cuisson 35 minutes à 175 degrés.

Ingrédients

Instructions

1

Recette
4 oeufs
150g de sucre semoule
125g de beurre
15g de lait
150g de farine t 45
Une cuillère à soupe de levure
Une gousse de vanille
120g de chocolat caramelia valhrona

Dans la cuve du robot à l’aide du fouet ,battre les jaunes avec le sucre .Ajouter le beurre fondu ainsi que le lait.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Séparer l’appareil en deux .
Gratter la vanille et ajouter dans un 1er récipient.
Monter les blancs d’oeufs afin d’obtenir un bec d’oiseau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Incorporer en suivant dans l’autre partie neutre.
Verser la moitié des blancs dans les deux récipients.

Utiliser un moule à cake matfer (lien en page d’accueil )
Graisse plus cassonade

Versez une première couche de vanille, puis une couche de chocolat puis une couche de vanille et finir par une couche de chocolat.
Tracer des lignes dans la savane avec un couteau.

Cuisson 35 minutes à 175 degrés.

Cake SAVANE choco-caramel