Cookies fudge chocolat noir guanaja 70 %

Cookies fudge chocolat noir guanaja 70 %

29 novembre 2020 3 Par lesdessertsderudy
AuteurlesdessertsderudyDifficultéMoyen

Cookies fudge

 

Préparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

 

1

Préparation de vos ingrédients impérativement avant de commencer .

Préparation de vos pesées
Four chaud
Utilisation d’un bon chocolat

Si vous voulez avoir un beau résultat ( visuel et moelleux ) respectez la recette ,l’ordre de préparation .

Ingrédients

125 g de beurre
150 g de sucre glace
100 g de cassonade
115 g oeufs entiers
13 g de cacao non sucré
Une cuillère à cafe de levure chimique
Pincée de sel
130 g de farine
205 g de chocolat noir guanaja 70%

Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante .
Je réparer votre plaque de cuisson avec une feuille sulfurisé ou une feuille silpat .
Mettre le chocolat avec le beurre. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Et réserver.
Tamisez la farine la levure plus le cacao dans le même récipient.
Battre les œufs avec les sucres à l’aide d’un robot ou d’un robot à main pendant cinq minutes ( respectez bien cette étape ) .
il faut un ensemble mousseux .
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu dans le robot puis mélangez encore pendant une minute.
Ajoutez les ingrédients secs et mélangez pendant une minute à l’aide d’une Maryse ou d’une spatule. Obtenir une pâte homogène lisse et brillante.
Former rapidement des boules de cookies d’environ 50 60 g à l’aide d’une cuillère à soupe ou alors entre vos mains .( Étape importante essayer d’aller le plus vite possible, il ne faut pas de repos pour cette pâte )
Après avoir façonner vos cookies placer les sur votre plaque de cuisson en pensant à bien les espacer les uns des autres .
mettre au four pendant 12 minutes .

Si vous voulez obtenir de belles craquelures sur vos cookies , cuire vos cookies en une seule fournée si possible .

Ingrédients

Instructions

1

Préparation de vos ingrédients impérativement avant de commencer .

Préparation de vos pesées
Four chaud
Utilisation d’un bon chocolat

Si vous voulez avoir un beau résultat ( visuel et moelleux ) respectez la recette ,l’ordre de préparation .

Ingrédients

125 g de beurre
150 g de sucre glace
100 g de cassonade
115 g oeufs entiers
13 g de cacao non sucré
Une cuillère à cafe de levure chimique
Pincée de sel
130 g de farine
205 g de chocolat noir guanaja 70%

Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante .
Je réparer votre plaque de cuisson avec une feuille sulfurisé ou une feuille silpat .
Mettre le chocolat avec le beurre. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Et réserver.
Tamisez la farine la levure plus le cacao dans le même récipient.
Battre les œufs avec les sucres à l’aide d’un robot ou d’un robot à main pendant cinq minutes ( respectez bien cette étape ) .
il faut un ensemble mousseux .
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu dans le robot puis mélangez encore pendant une minute.
Ajoutez les ingrédients secs et mélangez pendant une minute à l’aide d’une Maryse ou d’une spatule. Obtenir une pâte homogène lisse et brillante.
Former rapidement des boules de cookies d’environ 50 60 g à l’aide d’une cuillère à soupe ou alors entre vos mains .( Étape importante essayer d’aller le plus vite possible, il ne faut pas de repos pour cette pâte )
Après avoir façonner vos cookies placer les sur votre plaque de cuisson en pensant à bien les espacer les uns des autres .
mettre au four pendant 12 minutes .

Si vous voulez obtenir de belles craquelures sur vos cookies , cuire vos cookies en une seule fournée si possible .

Cookies fudge chocolat noir guanaja 70 %